[personal profile] sergeyeva
ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ПОДНЯТЬ В ТОП!!!

Рейдерский захват дельфинария: гибнут дельфины
В пятницу, в 2.00, в Московском дельфинарии скончался дельфин-афалина. Специалисты считают это результатом непрофессионального обращения с животными со стороны новых владельцев OOO "Утришский дельфинарий". Животных недокармливают для того, чтобы можно было заставить их работать с нынешним персоналом. Кроме того, дельфины лишены квалифицированной ветеринарной помощи.

6 апреля произошел рейдерский захват ООО "Утришский дельфинарий". Новые владельцы завладели контрольным пакетом акций, осуществили силовой захват и сместили с должности основателя и директора Дельфинария - Льва Мухарамовича Мухаметова, автора более 140 научных публикаций и одного из наиболее значительных открытий в области дельфинологии – "однополушарного сна" дельфинов.

Уникальный коллектив специалистов отказался от работы с новым начальством. Новый директор Анатолий Аверин нанял людей-непрофессионалов, которые не имеют права самостоятельно работать с дельфинами. А должность ветеринарного врача Московского дельфинария занял бывший гинеколог, в свое время уволенный с Утришской биостанции за кражу. Животные хорошо обучены и помнят многие трюки, которые освоили под руководством своих старых тренеров. Но для того чтобы они работали, к ним применяют жесткие приемы. Например голод. Жизнь и здоровье более 200 уникальных зверей оказались в руках мало компетентных людей, получивших азы знаний по уходу и содержанию животных. Приостановлены природоохранные проекты, фундаментальные академические исследования, осуществлявшиеся учеными Российской академии наук, с непосредственным участием и поддержкой Утришского дельфинария.

Более 10 лет на базе Утришского дельфинария разрабатывалась реабилитационная комплексная методика, получившее условное название "Дельфинотерапия". Результатом работы коллектива явилась помощь более 1500 больных детей-инвалидов - в 80 % случаев курс занятий дал положительные результаты. Сейчас программа "Дельфинотерапия", дарившая надежду семьям детей-инвалидов, оказалась сорвана.

По словам Елены Розановой, бывшего ветеринара Утришского дельфинария, все животные сильно похудели, как видно по фотографиям. В очень плохом состоянии знаменитый Егор — самец белухи. У афалин появилась шея.

OOO "Утришский дельфинарий" — это не только учреждение культуры. Эта организация осуществляла и поддерживала научную работу с дельфинами. В частности, финансировала все учеты дельфинов в природе: афалин в Черном море, белух в Белом и в Охотском морях. В Московском дельфинарии профессиональные психологи проводили дельфинотерапию — плавание дельфинов с больными детьми. Теперь же, по словам пресс-атташе бывшего OOO "Утришский дельфинарий" Ольги Арнольд, плавание людей с дельфинами проводит охранник.

В Уголовном кодексе существует 245 статья о жестоком обращении с животными. Если следственные органы проведут судмедэкспертизу, и она установит, что причиной смерти животного стало голодание, то в таком случае виновникам может грозить от шести месяцев ареста до двух лет тюрьмы — максимальный срок наказания предусмотрен для организованной группы лиц, мучивших животное.

По материалам:
http://www.infox.ru/science/animal/2009/06/19/V_Moskovskom_dyelfin.phtml
http://www.dolphinarium.ru/main.php


Источник http://tomasina-ru.livejournal.com/334176.html

Profile

sergeyeva

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios