Яндекс видит мир по-другому. Давно подозревала, а сегодня убедилась. Вот посмотрите:
погода улучшается )
Вы тоже рады?
Прошла сейчас тест на сайте Еврокомиссии. Оказалось, что думаю я точь в точь как эти, кхм, бюрократы. Полюбуйтесь:
Картинка 800x600, 64,44 КБ )
Когда, ну когда мне судьба даст шанс там поработать?!
Что-то не то с этой рекламой, вы не находите?
18,55 КБ
Включила мужу аудиоролик посмеяться. Посмеялась... Ролик-то про Стрим, звонок в службу поддержки. Шесть страниц комментариев на тему - "где берут такую траву?". Ну, думаю, смешно... Наверное...
Прослушали вопрос и ответ оператора:"Раз в 24 часа сессия разрывается." "Что за фигня?" возмущается муж "Ничего она не разрывается. Чё он несет-то?" Далее страсти накаляются параллельно - в ролике и у нас: оператор порет чушь, мужика реально жалко. Ненавижу службы поддержки! Мы такое проходили много раз с сотовыми компаниями, поверьте, не смешно :( В службах подддержки, в магазинах, в сервис-центрах, в банке (!)везде сидят мальчики-девочки, которые понятия не имеют, что они продают и как оно функционирует. Если проблема хоть чуть нестандартна, приходится им объяснять пошагово, что они должны сделать со своей системой, чтобы у нас что-нить там заработало. Достало уже...
Image hosted by Webshots.com
by sergeyeva
Съезд соционической альфы. Вебшотс шалит, зараза, большую часть картинок поименовал, как не просили :(
Жизнь в последнее время такая насыщенная, что нет времени о ней рассказать :) А рассказать хочется, хотя бы по-немногу. Поэтому для затравки:
наша работа/отдых в Швейцарии
Image hosted by Webshots.com
by sergeyeva
Если дальше интересно, спрашивайте - буду отвечать...
ПС: разбираюсь с новым/старым вебшотс, не поняла, где переименовывать картинки, поэтому поясняю здесь:
1550 - Цветет магнолия. Принимающая сторона объясняет сибирякам, для чего стоят урны с пластиковыми пакетами.
1553 - самая знаменитая башня Бадена была закрыта сеткой (реставрация), эта менее знаменита, но не менее красива.
1555 - по всему городу фонтанчики с питьевой водой.
1558 - река Лимат. За две недели пребывания полюбили как родную.
1565 - вид с балкона гостиницы на развалины замка.
1597 - вид с развалин замка на балкон гостиницы :)
1599 - развалины крупным планом.
1652, 1694, 1692 - вечерние виды.

Далее будет Киев.
Бывает работа, на которую не хочется идти. Как-то тревожно, и сомнения одолевают, и предчувствия, что ничего хорошего из этого не выйдет, и опозоришься обязательно. И никаких причин для подозрений нет, а подозрения есть. Вот на такую работу опаздываешь, даже если начал собираться с самого утра. Механизм тут такой: Read more... )
Затратная, скажу я вам, технология...
У Левки в пятницу внеклассное чтение. Рассказ Горького "Дед Архип и Ленька". Прочитала сейчас (поскольку скачивала и распечатывала, у нас дома не нашлось), расстроилась, настроение испортилось. И чего они хотят детям показать? Чему научить? Тому, что воровать плохо? ... Ох... Я-то помню, что самыми тяжелыми рассказами в школе были "Му-му" и "Гуттаперчевый мальчик". И "Дети подземелья".
Вот так работают переводчики. Точнее, так наша работа выглядит со стороны. перевод как он есть
От [livejournal.com profile] sirin :
"Дневник чернил. "Февраль. Нас все достали".
Ура! Сегодня я отпереводила первый заказ по ИТ. И вполне успешно!!
От этого я не стала лучше разбираться в компьютерах (ну, разве что посмотрела на оптоволоконные шнурочки и записала много аббревиатур), но перестала так бояться этой тематики. Раньше я от нее отказывалась наотрез. ИТ были первым номером в списке "все, кроме:". Теперь там осталась медицина, химия и, честно говоря, еще много чего. Я не халтурщик :)
А тут было ну просто нельзя отказать. Read more... )
Ну вот, все встретили и отпраздновали. Пока мы на даче ели салатики, ходили на снегоступах , запускали самолет и фейерверки народ в удивительном городе дружно удивлялся количеству таджиков на улицах. Самые обсуждаемые записи...
А у моих френдов все слава богу. Праздновали с семьей, с любимыми или одни, но у всех все хорошо. И это очень радует.
Вот уже пару лет френд-лента заменяет мне ленту новостей :) Пусть в ней всегда будут только хорошие новости :) И вам того же желаю - хороших новостей в ленте друзей и просто в жизни:)

Ёлка

Dec. 28th, 2007 10:03 pm
Пришла хвастаться Левиным костюмом. В этом году он решил быть спецназовцем ("Ну, как в боевиках, те, кто всех спасают...")и я, наступив на горло собственному воинствующему пацифизму, смастерила ему нечто. Воплотила свое представление о том, как может выглядеть костюм спецназовца на школьной елке. Даже купила ему пистолет, космический, но ребенок его забраковал :). Неделя моральных терзаний, 4 часа за машинкой, 20 минут у зеркала и вот результат:
Read more... )
Ребенок говорит, старшеклассницы делали ему комплименты. "Потряс учителей и товарищей своих..."
Ну вот, записи за весь год уместились у меня на одной странице. А все потому, что занята была очень. Но год получился хороший, приятно вспомнить. Закончили крупный проект для серьезного клиента, почти закончили еще один - для клиента любимого и (ура-ура!!) начали заниматься синхронным переводом. Вот и сейчас я жду, пока Саша вернется с урока...
В плане материальном - тоже все хорошо. Поставленные цели перевыполнены :)) Накупили кучу всякой техники и кучу замечательной туристической одежды. И стали палаточными магнатами. Жалко, опробовать новые палатки и спальники толком не довелось... Но ничего, зима длинная...
А ниже - Сочи. Смотрю, вспоминаю и радуюсь...

Снимали на тогда еще новый, неопробованный телефон, но настроение видно :)
По результатам теста моя компьютерная зависимость на уровне 16%. Даже странно, говорят, что я так отрицаю компьютерные технологии. Ведь в интернете так много интересного. И надо вперед, за белой мышкой.
А ведь я честно призналась, что бывают у меня боли в спине, и пальцы от клавиш устают (т.е. уставали, когда я занималась письменными переводами). И да, я иногда провожу в сети больше времени чем планировала. И этого им недостаточно? Нужно, чтобы я чувствовала эйфорию и возбуждение, садясь за компьютер, а отлучение от компа вызывало депрессию и подавленность? Чтобы в оффлайне думала о том, что буду делать в сети (или сочиняла посты в жж)? Чтобы пренебрегала личной гигиеной??? Чудаки они, честное слово...
Новая Зеландия выпустила памятные монеты к юбилею Конан Дойля. Вы только посмотрите!! http://www.newzealandmint.com/dsales/dshop.mv?screen=product&cat=4&product=fc1177cc#
Глазам своим не верю, думаю - розыгрыш.
Подруга сходила на фотосессию. Теперь мучается - не может выбрать, какие фото лучше. Кому небезынтересно - гляньте, посоветуйте, а? (поставила превьюшки, наконец-то нашла, как это сделать. Теперь не знаю, как номера расставить :( )
Read more... )

Шкаф

Jul. 8th, 2007 06:46 pm
Вот уже полдня с упоением, отнимая друг у друга кисточку, красим кухонный шкаф. Шкаф становится нежно-цыплячьего цвета и на нем хочется нарисовать цветочки. Собрались играть в бадминтон - с порога завернули к шкафу: "Давай еще вот это покрасим, а потом поедем." Такое у нас сегодня развлечение.
"Будьте Добры

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Оператор, Будьте Добры.
Read more... )
Page generated Jun. 25th, 2017 12:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios