[personal profile] sergeyeva
Как-то накопилось за последнее время. Вот, допустим, начала я изучать медицину (дабы переводить), и решила вместо худ. фильмов смотреть сериал "Др. Хаус". Глупо, конечно, но на тот момент я этого не знала.
С удовольствием посмотрела несколько серий, налюбовалась на Хауса и забросила. А через некоторое время скачала первый сезон Дживса и Вустера. Надо сказать, Вудхауза я люблю и читаю/слушаю время от времени, но хваленый сериал никогда не видела (как и большинство других сериалов). Включаю первую серию, проматываю немного вперед, чтобы оценить качество картинки и... пьяная перекошенная физиономия Берти кого-то напоминает... не может быть... но как похож! Блин, это же Хаус! Смогу ли я теперь увидеть в нем Берти? :) Кстати, кто знает, Хью Лори - актер двух хороших ролей или все гораздо сложнее?
Или по-другому, душевнее. В далекие студенческие времена я много читала Петрушевскую, и до сих пор помню ее рассказы, и городские байки, и животные сказочки. А несколько лет спустя увидела ее сына и на душе стало тепло, и ясно, кому адресовалась эта сумашедшая любовь и зацикленность на детях.
И сегодня, читаю интервью Татьяны Толстой и вижу, что она печет булочки для кафе своего сына. И как-то сразу все встает на место - Толстая, и рецепт булочек у нее в жж (я забрела однажды), и то, что сына зовут Артемий, да-да, тот самый... И его подростковое мироощущение...
Наверное, я просто выпадаю из действительности и то, что всем давно известно, для меня оборачивается открытием. Но о Толстой я знаю только по ее роману, который она писала, кстати, 15 лет (!), и этот роман для меня важен, а про Артемия только то, что он разработал дизайн Яндекса и сейчас путешествует по России. Но вот эти родственные связи как-то дополняют картину мира, делают его осмысленным...

Profile

sergeyeva

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios