[personal profile] sergeyeva
Как-то накопилось за последнее время. Вот, допустим, начала я изучать медицину (дабы переводить), и решила вместо худ. фильмов смотреть сериал "Др. Хаус". Глупо, конечно, но на тот момент я этого не знала.
С удовольствием посмотрела несколько серий, налюбовалась на Хауса и забросила. А через некоторое время скачала первый сезон Дживса и Вустера. Надо сказать, Вудхауза я люблю и читаю/слушаю время от времени, но хваленый сериал никогда не видела (как и большинство других сериалов). Включаю первую серию, проматываю немного вперед, чтобы оценить качество картинки и... пьяная перекошенная физиономия Берти кого-то напоминает... не может быть... но как похож! Блин, это же Хаус! Смогу ли я теперь увидеть в нем Берти? :) Кстати, кто знает, Хью Лори - актер двух хороших ролей или все гораздо сложнее?
Или по-другому, душевнее. В далекие студенческие времена я много читала Петрушевскую, и до сих пор помню ее рассказы, и городские байки, и животные сказочки. А несколько лет спустя увидела ее сына и на душе стало тепло, и ясно, кому адресовалась эта сумашедшая любовь и зацикленность на детях.
И сегодня, читаю интервью Татьяны Толстой и вижу, что она печет булочки для кафе своего сына. И как-то сразу все встает на место - Толстая, и рецепт булочек у нее в жж (я забрела однажды), и то, что сына зовут Артемий, да-да, тот самый... И его подростковое мироощущение...
Наверное, я просто выпадаю из действительности и то, что всем давно известно, для меня оборачивается открытием. Но о Толстой я знаю только по ее роману, который она писала, кстати, 15 лет (!), и этот роман для меня важен, а про Артемия только то, что он разработал дизайн Яндекса и сейчас путешествует по России. Но вот эти родственные связи как-то дополняют картину мира, делают его осмысленным...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergeyeva

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios